APP DOWNLOAD
SCROLL

プライバシーポリシー

 curiosity株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が「AVATAVI」の名称で提供する、ARサービス(以下「本サービス」といいます)をご利用になる皆様(以下「利用者」といいます)の情報を以下のように取り扱うものとします。

1.取得情報および利用目的

当社は、本アプリおよび本サービスにおいて、利用者の情報を以下の目的のために利用いたします。なお、情報をご提供いただけない場合、本アプリおよび本サービスの全部あるいは一部をご利用いただけないことがございます

1.端末情報
取得情報:利用者の端末を識別するIDやOSのバージョンなどの端末に関する情報
取得方法:自動取得
利用目的:利用者の本人確認のため。利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため

2.お問い合わせに関する情報
取得情報:ご利用の端末に関する情報などお問い合わせ入力フォームにて記載いただく情報、当社から追加で依頼する確認事項、メールアドレス
取得方法:利用者による入力(※メールアドレスのみメーラーによる自動取得)
利用目的:お問い合わせへの返答および本人確認のため

2.情報収集モジュールの利用

(1)当社は、本アプリおよび本サービスの提供や利用に関する動向調査、利用者に適切な広告表示をするために、本アプリおよび本サービスの機能とは独立した、第三者による情報収集モジュールを利用することがあります。
(2)当社は、本アプリケーションおよび本サービスの提供のために、本アプリケーション以外で当社が適正に取得したお客様の個人情報を利用することがあります。また、当社は利用者情報とこれらの個人情報とを組み合わせた上で、上記の利用目的の範囲で利用することがあります。

3. 取得情報の第三者提供

a.当社は次に掲げる場合をのぞいて、予めユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
1.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
4.予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
① 利用目的に第三者への提供を含むこと
② 第三者に提供されるデータの項目
③ 第三者への提供の手段または方法
④ 本人の求めを受け付ける方法

b.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合。

3. 利用者情報の送信停止および削除

本アプリは、利用者情報の自動送信を停止する手段を提供しておりません。利用者情報の自動送信を停止したい場合は、本アプリをアンインストールしてください。
また、本アプリおよび本サービスは、利用者情報を当社のサーバから削除する手段を提供しておりません。

4. 改定

当社は、本「プライバシーポリシー」の全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、告知することといたします。

5. お問い合わせ先

利用者情報に関するお問い合わせ先: お問い合わせ用フォーム